Гугля: Аутсорсинг легко и просто с компанией БестМарк

АУТСОРСИНГ

Что такое "аутсорсинг" и для чего он нужен?

Само слово "аутсорсинг" англисйкое и означает процесс передачи / делегирование своих задач сторонним (внешним) специалистам или компаниям.

Не смотря на то, что само понятие появилось в обиходе не так давно, сам процесс хорошо известен на практике каждой компании. Самая простая форма аутсорсинга - заказ переводчика, оганизации мероприятия, даже заказ воды.

Делегирование непрофильных задач профессионалам - залог успеха любого предприятия. Таким образом, предприятие, прежде всего, экономит собственные ресурсы: время, деньги - и получает качественные услуги. Аутсорсинг позволят нам сосредоточить усилия на своих профильных стратегических и производственных задач.

Виды аутсорсинга:

1. Производственный аутсорсинг. Например, мы разрабатываем продукт, а производим его на фабрике Китая. Либо нам требуется полиграфия - мы разрабатываем дизайн, а печать заказываем в типографии.

2. IT- аутсорсинг - самый распространенный вид аутсорсинга и самый крупный. Содержание собственного IT-специалиста не всегда оправдано и в таком случае аутсорсинговый контракт с компанией, которая обслуживает компьютерные сети и пр. очень актуален.

3. Аутсорсинг бизнес-процессов. Один из популярных видов - аутсорсинг бухгалтерских услуг.

Аутсорсинг позволяет компании сосредоточится на главных задачах.

Стоит отметить ключевые преимущества аутсорсинга:

1. Экономия денег. Существенная экономия! Зарплата штатного специалиста всегда значительно превышает размер оплаты аутсорсинговой компании! Например, стандартный контракт по аутсорсинговому клинигу составляет 500-700 грн. в месяц, когда штатная уборщица должна получать минимум 2500 грн. Разовый вызов компьютерного специалиста обойдется в среднем в 450 грн, абонентское аутсорсинговое обслуживание - примерно 700 грн в месяц.

2. Экономия времени и гарантия бесперебойной работы предприятия.

3. Качество услуг. Компания, которая специализируется на определенных услугах, однозначно выполнит их более качественно.

К недостаткам, правильнее, к опасениям по поводу аутсорсинга, можно отнести неуверенность заказчика в компании, предоставляющей аутсорсинговые услуги, и опасение потери контроля над какой-либо частью бизнес-процесса.

Что касается первого опасения, каждый всегда рискует не зависимо от того, обращается просто к компании или к аутсорсинговой компании. Тем не менее, снизить этот риск возможно - делайте правильный выбор.

Говоря об опасении потери контроля, следует отметить, что рациональный подход более востребован в бизнесе, чем эмоциональный. Обязательно нужно взвесить насколько облегчит Вашу работу делигирование той или иной задачи.

Мы рады предложить Вам все виды аутсорсинговых услуг. С нами аутсорсинг максимально комфортен для Вас, поскольку вместо множества компаний Вы будете работать с одной и все задачи, делегированный нам, будут под полным Вашим и нашим контролем.

<